News Home | Archives | My Posts | POST NEWS/BLOG
REUNI ( AKANKAH ) DITUNDA ?
 
Bukan kalah sebelum berperang, tapi ini memang bukan perang.

Sekelumit cerita dari persiapan reuni888.

Setelah sekian lama panitia dengan semangat KARMANY nya berusaha melakukan persiapan awal di sela kesibukan masing - masing, mereka pun berhasil menyusun proposal kegiatan dan situs resmi reuni.
Namun ketika semua persiapan memasuki tahap lanjutan, panitia tampaknya mulai kehilangan semangat ( bahkan pesimis ).

Pendaftaran yang telah dibuka sekian lama, mendapat respon yang sangat minim. Publikasikah yang kurang? Bisa jadi, tapi indikasi sikap yang saling menunggu antara calon peserta dengan panitia mungkin dapat dijadikan sebagai salah satu faktor yang menyebabkan persiapan kegiatan ini tidak mengalami kemajuan. Semua kembali berujung pada masalah dana. Untuk merealisasikan semua rencana kegiatan, panitia tentu memerlukan dana ( minimal dana awal untuk publikasi lebih lanjut dll ) yang diperhitungkan akan diperoleh dari iuran pendaftaran. Di sisi lain, calon peserta seolah baru akan mendaftar jika kegiatan reuni telah 90% siap.

Dilema....

Selain itu, hal di atas pastinya bukan satu - satunya penyebab acara zero budget ini seperti jalan di tempat.

Sampai akhirnya kemudian muncul wacana kalau reuni888 ditunda saja.
Akankah?

Karmany...

-ikasma.com-

13 komentar
Ikasma Administrator
24 June 2008 11:04 AM
Jangan menyerah panitiaaaaaaaaa :))

 
 
24 June 2008 16:40 PM
Waaaaa,,,,jangan ditunda dunkz Panitia...waktunya kan dah mantep banget tuh...truz kayanya ini dah lama banget direncanainnya...saya dah pesen tiket dari 3 bulan lalu..biar agustus ada di Bali.... saya daftar sekarang deh di tempat nieh... huhuhuhu...gimana caranya bantu biar bisa terus berjalan nie??!! hikz....

 
 
Ikasma Administrator
25 June 2008 13:22 PM
respon via email

Akhirnya saya harus nongol...

Satu masukan dan sedikit brainstorming

Tahukah kita :
1. Bahwa rata2 alumni Ikasma memiliki kesibukan masing2 dalam dunia kerjanya.
2. Alumni ikasma termasuk saya memiliki pemikiran simple dan praktis. Dalam artian bahwa :
- simple : yes... kami pasti akan hadir dan mensupport penuh.. namun kami tidak bisa optimal dalam
kepanitiaan.
- praktis : bagaimana caranya acara tersebut sudah jadi baru ada animo. (sesuai dengan email
dibawah)
3. Kepanitiaan yang ada pun tidak akan bisa maksimal ketika :
- dana minim
- man power minim
- yang lain maunya terima beres
- ikasma yang lain terpisah dengan ruang dan waktu.... ceileee...

dan sekelumit problem lainnya...
Akhirnya tibalah dalam suatu posisi stagnan dan muncullah kalimat " Apakah bisa dilanjutkan?? apakah ditunda saja? "

Soo...

Publikasi it's not the point of problem.... But.... " KEKUATAN DAN KEINGINAN UNTUK MENCAPAINYA"
DO YOU HAVE AN ACHIEVEMENT???

SHARING :
WHY DON'T WE BE WISE AND SMART..

S : SPESIFIC
M: MEASUREABLE
A: ACHIEVEABLE
R: REALIBLE
T : TIMELY

Spesific : Yes... All ready done...
Measureable : Yes...
Achieveable : bisa ga ya dengan minim budget....
Realible : Ya iyalah...
Timely : 888...

So what else.... Do we have " KEINGINAN and POWER secara Mutlak...." (hehehe... bahasa Gado2....) to ACHIEVE..

Kita semua anak Alumni SMANSA adalah orang2 pintar.... tapi kita ini manusia... yang notabene sama saja...
Dan kelemahan kita adalah keinginan untuk bersatu jangan sampai dibuyarkan dengan Problem :
Example : itu tuu... si itu.. dia mah enak aja tinggal ngomong doank dari jauh nyuruh2... kita yang disini kelabakan... emang kita dibayar apa yah....
Nah ini dia... kita harus punya sense.. bahwa... disini tidak ada yang ngeBosi...
Anda, saya, kamu, and yuuuu... Punya andil....

So.... Question .....
Dimanakah Andil KITA..... MAKSUD SAYA SEMUANYA>>> ALL IKASMA...

Tahukan ANDA siapa yang SEHARUSNYA menjadi PANITIA ... Yess... WE... KITA SEMUA...

Bukan si ini si anu si inu..

So.... Seharusnya ringankanlah beban yang kebetulan dipercayakan sebagai PANITIA di BALI... sebab itu bukan pekerjaan mereka yang utama... (mereka punya anak, punya kerjaan, punya kesibukan masing2... so pastinya maksimalisasi dari mereka ga mungkin bisa secara penuh)

INGAT jangan NGEBOSI....

ENCOURAGE THEM.....

REALISTIC : GIVE SUPPORT...

Yess.....

Answer.... : SAYA MAU IKUT ANDIL... Ya saya-lah PANITIA-nya.. Ya sayalah IKASMA...

Konkrit : yang udah bekerja... rasa2nya bisa koq nyumbang walau ga banyak tapi bertahap.. Bener ngga... Ayo buang Ego yukk...
Sekali2 kita bersatu tanpa adanya suatu siasat....

Ya dari email ini mari kita bangun kembali semangat kita...
Dan saya siap sumbang dana dari sekarang. Wujud NYATA SAYA... BAGAIMANA DENGAN ANDA

STOP ARGUING.... APA ANDIL ANDA SAAT INI.....

Karmany Eva Dhikaraste....

Regards,

GBU

Elfri Vincent L.S, SH
dari daratan Flores saya tetap support penuh......
SMANSA yessss...

 
 
Ikasma Administrator
25 June 2008 13:23 PM
respon via email

Wah kalau ditunda, bukan reuni 888 judulnya...It'is the good moment...Laksanakan saja...Promosi ditingkatkan...Jangan lewat internet saja..karena ndak semua sering ngenet...

Thanks..

NM Yudantini (90)

 
 
Ikasma Administrator
25 June 2008 13:25 PM
respon via email

Salam Karmany,

OOT, Pada situs Ikasma, profile u/ confirmed nya seorang alumni, apakah
tidak bisa dipermudah....? musti dapat rekomendasi dari alumni yg sdh
register resmi....? terlalu jelimet & exclusive kayaknya....

Jangan menyerah u/ rencana reuni888, betul, sarana komunikasinya yg
kurang..
Selama ini, taunya dari mulut ke telinga sj + ajakan teman yg lg ol

Alumni kayaknya banyak yg jago ngurusin beginian...

Koordinator masing2 angkatan sudah ada kah...?

suksma

I Gusti Ngurah Sani W.

 
 
Ikasma Administrator
25 June 2008 13:27 PM
respon via email

Jangan Say!

( Tonny Sarwono )

 
 
Ikasma Administrator
25 June 2008 13:27 PM
respon via email

Salam Karmany

Sekedar urun rembug, jikalau kegiaatan ini susah mendapat animo
Buklan berarti para alumni enggan ikut serta

Saya yakin mereka pasti mau ikut, hanya saja publikasi "mungkin" yang
kurang gencar

Banyak dari rekan2 alumni kita yang tidak punya akses email atau rekan2
alumni yang tidak tahu

Mungkin bisa dicari lewat jalur per angkatan yang bertanggung jawab
Kemudian disusun team yang bertugas mengkoleksi per kelas dan seterusnya
Minimal dari pengumpulan data alumni di tiap angkatan

Pasti dari satu orang akan mempunyai minimal 2 cabang di bawahnya
Untuk itu setiap orang yang memiliki cabang dibawahnya, harus mengirim
data mereka (subordinat) kepada panitia/data base administrator
Data berupa email, alamat, dan no HP

Demikian saran kami

Bondan Brillianto / Bio2 / Lulus 93

 
 
Ikasma Administrator
25 June 2008 13:29 PM
respon via email

Untuk angkatan (lulus) 1991,1992...sudah reuni tiap hari di [email protected]
dan beberapa adik kelas yg "nguping" di sini.
Reuni tidak mesti akbar dg wujud yg wah,...apalagi situasi ekonomi yg tertekan akibat kenaikan BBM.

Best Regards,
Ida Bagus Rahma Putra

 
 
Ikasma Administrator
25 June 2008 13:30 PM
respon via email

wah ada ratu adil!!
ga' usah kbanyakan teori lagi.. mendingan pada turun gunung aja..
jadi siapa yang mo ikut andil jadi panitia? duh!!



jabat erat!!
Tino
B3/93

 
 
Ikasma Administrator
25 June 2008 13:31 PM
respon via email

Bravo utk panita!!!,

yg jelas berita reuni 88 sudah cukup menyebar luas,cuma saya melihat memang ada kecendrungan semua pihak (panitia dan peserta) saat ini pada posisi wait n see.Utk menggalang peserta,coba panitia gebrak langsung di lapangan,jgn terfokus dgn propaganda di internet,hubungi "pentolan" tiap angkatan,minta bantuan mereka untuk menghubungi "pentolan" tiap kelas dan seterusnya spt macam jaringan,semoga mereka dapat membantu di tengah kesibukan bekerja utk menggalang rekan2 mereka guna kesuksesan reuni termasuk mengumpulkan dana iuran peserta ( bila perlu jemput bola ).Paling tidak dgn demikian panitia ada data lebih pasti,bagaimana kelanjutan rencana reuni .

Masih ada waktu,TETAP SEMANGAT !!!


Wira suyasa'96

 
 
Ikasma Administrator
1 July 2008 13:38 PM
respon via email

yaaaahhhh... jangan ditunda dong...
mana ketehe kalo harus pake daftar segala... baru ini terima berita lagi soal reunian...
kenapa ga proposalnya disebarin lewat milis ini juga?

masalahnya kalo kita ga tau sapa n apa aja acaranya gimana mau bayaran...

-erivia pangkahila-

 
 
Ikasma Administrator
1 July 2008 13:39 PM

 
 
Ikasma Administrator
1 July 2008 13:40 PM
respon via email


Dear Ikasma,

Saya agak kaget plus kecewa dgn munculnya wacana penundaan reuni ini.
Jika saja panitia dapat lebih "open" dalam penyampaian detil rencana kegiatannya kepada member Ikasma, saya rasa hal2 spt tadi akan sangat kecil kemungkinannya.

Akan sangat membantu sekali jika dalam sisa waktu yang kian mendekat ini panitia dapat mengumpulkan beberapa teman yang masih bersemangat untuk membicarakan secara lebih serius tentang pelaksanaan kegiatan ini.

Untuk kecepatan informasi di antara kita, sebaiknya hotline aja via handphone.
No. saya 085737169000.

Semoga pengalaman saya dalam merintis reuni 20tahun Smansa87 pada 2007 lalu dapat membantu panitia.


Best Regards,

Indra Champ.

 
 
Kalau status alumni anda Confirmed,
anda bisa memberi komentar setelah login.
halaman depan...browse alumni section...all news...diskusi alumni...kumpulan links... klik untuk mendaftar...